Ernährung bei Neurodermitis – Medizin von innen
Gut zu wissen
Lebensmittel, die Neurodermitis negativ beeinflussen können
- Milch-, Hühner- und Sojaprotein (sei vorsichtig bei Sojasprossen)
- Getreidesorten wie Weizen
- Nüsse aller Art
- Hülsenfrüchte (z. B. Linsen, Bohnen, Erdnüsse, Sojabohnen)
- Bestimmte Obstsorten wie etwa Äpfel, Pfirsiche, Bananen oder Birnen
- Bestimmte Gemüsesorten wie Sellerie, Karotten oder Kartoffeln
- Fisch
- Fleisch, insbesondere Schweinefleisch
- Industriell stark verarbeitete Lebensmittel (Fertigprodukte)
- Kaffee, Alkohol und scharfe Gewürze (steigern die Durchblutung und verschlimmern Juckreiz)
- Zucker (fördert entzündliche Prozesse im Körper)
Unser Lesetipp
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Kennst du das Sprichwort: Die Haut ist der Spiegel deiner Seele? Dazu gehört auch noch: Die Haut ist der Spiegel deines Darms.
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